我们致力
江南生态影像保护

八角金盘  Fatsia japonica (Thunb.)Decne. et Planch

八角金盘(学名:Fatsia japonica (Thunb.)Decne. et Planch)乃指其掌状的叶片,裂叶约8片,看似有8个角而名。它叶丛四季油光青翠,叶片象一只只绿色的手掌。其性耐荫,在园林中常种植于假山边上或大树旁边,还能作为观叶植物用于室内,厅堂及会场陈设。
常绿灌木或小乔木,高可达5m。茎光滑无刺。叶柄长10-30cm;叶片大,革质,近圆形,直径12-30cm,掌状7-9深裂,裂片长椭圆状卵形,先端短渐尖,基部心形,边缘有疏离粗锯齿,上表面暗亮绿以,下面色较浅,有粒状突起,边缘有时呈金黄色;侧脉搏在两面隆起,网脉在下面稍显着。

江南自然版权所有@未经允许不得转载:江南自然 » 八角金盘 
分享到: 更多 (0)

相关推荐

  • 暂无文章

请您纠错 抢沙发

尊重生命,保护生态,学会生存